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Como pães de fermento natural bombaram nas redes sociais na pandemia

Infelizmente, além de tirar muitas vidas, a pandemia afetou muitas pessoas de forma negativa na questão de trabalho. Por esse motivo, a maioria optou por trabalhar com vendas online, criando seus sites e lojas virtuais, como também escolheram abrir seu negócio com alimentação em casa!

Desde o início da pandemia, assistimos a muitas reportagens em que as pessoas afirmaram que a ideia de vender doces e salgados surgiu depois de alguém ficar desempregado e precisar recorrer a algo para conseguir pagar as contas, mas que no final, rendeu mais que trabalhar em uma empresa!

A venda desses itens alimentícios tende a gerar muito lucro depois de um tempo no ramo. As divulgações de seus pratos são cruciais para suas vendas alavancarem, principalmente nessa pandemia.

Trazer novidades também é uma forma muito útil para alavancar as suas vendas, e uma das novidades que você pode adicionar em suas receitas é o uso de fermento natural nas receitas! Algumas pessoas nem entendem muito do assunto, mas em suas vendas, se você disser que o preparo de seus pães é com fermento natural elas ficarão loucas para provar!

Você pode criar posts em suas páginas explicando um pouco sobre o preparo de seus pães com o fermento natural e em quais pontos o fermento natural ajuda na saúde das pessoas, por exemplo:

Após falar um pouco sobre o preparo de sua receita (não necessariamente um passo a passo, é claro) com fermento natural, coloque algo do tipo:

“O fermento natural dispõe uma melhor digestão, pois quando ainda está sendo feita, os próprios microorganismos começam a fazer a sua digestão, deixando a massa com menor sensibilidade ao glúten e gases que podem ocasionar em pessoas mais sensíveis.”

A fermentação natural também possui outros benefícios, como a biodisponibilidade de minerais e vitaminas, fazendo com que os pães possuam muito mais nutrientes que os pães feitos de forma tradicional. Sem contar que não há o uso de conservantes nesse tipo de fermento, portanto, podemos considerar esse tipo de pão ainda mais nutritivo.

Como esses pães bombaram nas redes sociais durante a pandemia?

Por ser uma novidade, os pães de fermentação natural se tornaram a sensação do momento entre as confeiteiras e suas clientes.

Por ser um tipo de pão de melhor qualidade, a clientela prefere pagar um pouco mais caro, mas optar por algo mais saudável e de qualidade para oferecer à sua família. Divulgação desse tipo de fermentação é o que também não falta!

As pessoas ficam atraídas quando há algo novo no mercado, e quando veem que algo está sendo muito requisitado, querem experimentar também! Trabalhar no marketing e divulgação de seus pães ou seja lá quais pratos forem, é fundamental para um bom crescimento de vendas na área da gastronomia!

Como divulgar para as pessoas sobre a fermentação natural

É importante durante as campanhas de marketing explicar o uso e como é o processo de fabricação do produto. O uso de fermento natural não é uma novidade, porém, tornou – se viral nos últimos meses. São datados esse tipo de preparo de pães em meados de 3.700 a.C, e sua origem está provavelmente ligada com o início da agricultura naquela época. O fermento industrializado foi criado e rapidamente foi implementado na produção dos pães.

Já para fazer a fermentação natural, basta misturar a farinha de trigo na água e esperar que os microorganismos façam seu trabalho natural. Durante 7 a 10 dias é preciso adicionar mais farinha e água.

Algumas outras maneiras usam mel, abacaxi, uva, maçãs ou iogurte para acelerar a fermentação.

O preparo de um pão com fermento natural precisa do dobro de tempo que o fermento industrializado para ser finalizado, mas pelo seu resultado final, podemos garantir que vale a pena aguardar! O sabor de um pão preparado com esse tipo de fermentação é indescritível e mil vezes mais saboroso que os pães que estamos acostumados.

Ele também dá a possibilidade de ser armazenado por mais tempo, já que o ácido acético impede o crescimento de bolor é feito durante a fabricação, esse pão também aumenta o tanto de bactérias que trazem benefícios para o intestino.

Então, que tal buscar saber mais a fundo sobre esse tipo de fermentação para pães nas redes sociais e investir nesse ramo? Garantimos que é sucesso!

Espero que tenha gostado de ler este artigo!

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