Como pães de fermento natural bombaram nas redes sociais na pandemia Blog by Fernando Silva - Agosto 19, 2021Agosto 19, 20210 Infelizmente, além de tirar muitas vidas, a pandemia afetou muitas pessoas de forma negativa na questão de trabalho. Por esse motivo, a maioria optou por trabalhar com vendas online, criando seus sites e lojas virtuais, como também escolheram abrir seu negócio com alimentação em casa! Desde o início da pandemia, assistimos a muitas reportagens em que as pessoas afirmaram que a ideia de vender doces e salgados surgiu depois de alguém ficar desempregado e precisar recorrer a algo para conseguir pagar as contas, mas que no final, rendeu mais que trabalhar em uma empresa! A venda desses itens alimentícios tende a gerar muito lucro depois de um tempo no ramo. As divulgações de seus pratos são cruciais para suas vendas alavancarem, principalmente nessa pandemia. Trazer novidades também é uma forma muito útil para alavancar as suas vendas, e uma das novidades que você pode adicionar em suas receitas é o uso de fermento natural nas receitas! Algumas pessoas nem entendem muito do assunto, mas em suas vendas, se você disser que o preparo de seus pães é com fermento natural elas ficarão loucas para provar! Você pode criar posts em suas páginas explicando um pouco sobre o preparo de seus pães com o fermento natural e em quais pontos o fermento natural ajuda na saúde das pessoas, por exemplo: Após falar um pouco sobre o preparo de sua receita (não necessariamente um passo a passo, é claro) com fermento natural, coloque algo do tipo: “O fermento natural dispõe uma melhor digestão, pois quando ainda está sendo feita, os próprios microorganismos começam a fazer a sua digestão, deixando a massa com menor sensibilidade ao glúten e gases que podem ocasionar em pessoas mais sensíveis.” A fermentação natural também possui outros benefícios, como a biodisponibilidade de minerais e vitaminas, fazendo com que os pães possuam muito mais nutrientes que os pães feitos de forma tradicional. Sem contar que não há o uso de conservantes nesse tipo de fermento, portanto, podemos considerar esse tipo de pão ainda mais nutritivo. Como esses pães bombaram nas redes sociais durante a pandemia? Por ser uma novidade, os pães de fermentação natural se tornaram a sensação do momento entre as confeiteiras e suas clientes. Por ser um tipo de pão de melhor qualidade, a clientela prefere pagar um pouco mais caro, mas optar por algo mais saudável e de qualidade para oferecer à sua família. Divulgação desse tipo de fermentação é o que também não falta! As pessoas ficam atraídas quando há algo novo no mercado, e quando veem que algo está sendo muito requisitado, querem experimentar também! Trabalhar no marketing e divulgação de seus pães ou seja lá quais pratos forem, é fundamental para um bom crescimento de vendas na área da gastronomia! Como divulgar para as pessoas sobre a fermentação natural É importante durante as campanhas de marketing explicar o uso e como é o processo de fabricação do produto. O uso de fermento natural não é uma novidade, porém, tornou – se viral nos últimos meses. São datados esse tipo de preparo de pães em meados de 3.700 a.C, e sua origem está provavelmente ligada com o início da agricultura naquela época. O fermento industrializado foi criado e rapidamente foi implementado na produção dos pães. Já para fazer a fermentação natural, basta misturar a farinha de trigo na água e esperar que os microorganismos façam seu trabalho natural. Durante 7 a 10 dias é preciso adicionar mais farinha e água. Algumas outras maneiras usam mel, abacaxi, uva, maçãs ou iogurte para acelerar a fermentação. O preparo de um pão com fermento natural precisa do dobro de tempo que o fermento industrializado para ser finalizado, mas pelo seu resultado final, podemos garantir que vale a pena aguardar! O sabor de um pão preparado com esse tipo de fermentação é indescritível e mil vezes mais saboroso que os pães que estamos acostumados. Ele também dá a possibilidade de ser armazenado por mais tempo, já que o ácido acético impede o crescimento de bolor é feito durante a fabricação, esse pão também aumenta o tanto de bactérias que trazem benefícios para o intestino. Então, que tal buscar saber mais a fundo sobre esse tipo de fermentação para pães nas redes sociais e investir nesse ramo? Garantimos que é sucesso! Espero que tenha gostado de ler este artigo! Fernando Silva